Я Человек! Я лучшая частица Бога!

Дэн Солоби
Я – Человек! Я лучшая частица Бога!
И короток, земной мой век.
И вот грешить, то каждый мастер.
От глупости,  корысти  ль ради,
Да то неважно.
Хоть с Богом иногда поговорить.
- Лгал хоть раз?
- Да, лгал.
-  Кого-то предавал?
Жену, себя иль друга, брата?..
- Не знаю точно, может предавал.
- Любил?
- Любил…
- А что так? – Не уверен?
- Пожалуй так, но точно ревновал.
- И раздражался?
- Да. А после, ненавидел.
- Какая схожая, у вас людей беда.
- Ну да, ведь сам слепил нас так.
- Нет. Так, себя скроили сами,
Видать свободу, зря вам дал…
Любить, как пить
Спиртное без закуски.
Сначало весело и хорошо.
Потом – по-мутнение в рассудке.
И крепкий сон,
Упал, где, с кем,
Неважно, без разбору.
И содержимое уж рядом,
Не в желудке.
Грязь, бытовуха,
Задолбала…
Потом тяжелое похмелье,
Любви погасшей, злое зелье.
Ты ненавидишь всех вокруг.
Тяжелый. Мысли невпопад.
Вот так, большие промежутки
В любви опять,
Большой изъян.
Она уходит. Долго мучась.
Болеешь вместе. Очень ты.
Но не ценил, и не хранил.
Любви цветок, ты не полил.
И он засох,
Он умер. Очень просто…
 Ведь нет бессмертья на земле.
Тогда тоска и грусть
Плитой надавит,
И станет, тяжело дышать.
Хранить – мы так,
И не-на-учились.
А также верить и прощать…
Но шанс, то есть,
На лучшее, на счастье.
И надо помнить это, и расти:
«Я – Человек! Я лучшая частица Бога!»
За все, хочу его благодарить.
И с этой мыслей, жить,
И доброе дарить!