ключ дверь 2

Берта Липанович
                "я всегда знала откуда в моём кармане ключик
                от которого нет замка..."
                (Стеклянный Дым)

на самом дне пустоты
лежит золотой ключик внимания
нет нет не того внимания о котором подумал ты
не внимания к моей короткой юбке  проходящих мимо мемов 
просто внимания
внимания которое и создает  движение сфер

ты заметил как внимание создает движение
стоит обратить внимание на солнце и оно начинает распылять солнечные бури
или наоборот - лунные дожди
стоит перестать обращать внимание на ребенка и он тут же становится взрослым

ты думаешь - невозможно опуститься на дно которого нет
ты все время ищешь чем заполнить пустоту
и бросаешь в море монетки чтобы вернуться в это место еще раз
ты по многу раз сочинаешь одно и то же
и надеешься что в этот раз все произойдет иначе
ты каждое утро начинаешь новую жизнь
не замечая что не прожил старую
ты не обращаешь внимания на детали и детали превращаются в пустоту
неиспользованных возможностей быть счастливым
уже сейчас
в ту самую пустоту
на дне которой лежит золотой ключик

главное - забудь о законе гравитации
закрой глаза
и ныряй на дно пустоты
на дно простоты в которой как в иле
прячет свое сокровище многомиллионная черепаха тортила
 
зачем  зачем
я  говорю тебе это вместо того чтобы жалобно попросить -
обрати на меня свое внимание
просто
обрати  меня  в свое понимание
и я стану твоим золотым ключиком
которым откроешь все что хочешь открыть