Разговор с колбасой

Анна Рыбба
Как ты вульгарна! От названия – до вида.
И на саму себя грызёт меня обида,
Что я с тобой «дружила» столько лет,
На завтрак ела, ужин и обед …

Ты так фальшива! Преднамеренно фальшива,
Не документы у тебя, а просто «ксива».
Какой отравой накачала телеса?
А ну-ка, признавайся, колбаса!

О ты, исчадие колбасного завода!
С презреньем тихим на тебя глядит природа.
Ты – нашей лени, вечной спешке дань,
А если разобраться, просто дрянь.

Но ведь была же ты когда-то натуральной,
Такой мясной, почти без химии, нормальной!
Такой бываешь, может, и сейчас –
Элитной, недоступною для нас …


( Ответ колбасы здесь http://stihi.ru/2016/11/02/7741 )