***

Нияра Самкова
Где-то ходит по земле одинокая надежда,
словно лучик в сизой мгле, сквозь толпу сует небрежно,
ходит счастье по земле.
дни летят, года проходят, только призрачны мечты.
Всё плутают в непогоде,
Свет надежды жжёт мосты, словно тень с плетенью сводит.
Ах, судьба, зимою вьюжит, рвёт сгоревшие мечты.
То заплачет, то закружит, бросит в снег, тоску и стужу,
хоровод немой толпы.