Горит свеча

Алатырь Юдин Сергей
Горит свеча, рождая тени,
Скрипит бумага под пером.
Сон не дошёл, уснул от лени,
И в сумрак дом мой погружён.

Всего лишь пятнышко в ночи,
Украденное моим светом.
Под трепет пламени свечи,
Строка с душой моей согрета.

Всё тишиной покрыто вечной,
Вплетаются в строки слова.
Путь мысли звёздный, скоротечной,
Рождает, чьи то имена...

Неслышный шёпот вдохновения,
Тревожит душу и покой.
Сон гонит прочь и все волнения,
Даруя миру глас немой.

Попутно в сердце открывая,
Истоки вечной красоты.
И музы мысли навивая,
Даруя капельки мечты.

            октябрь 2016г