Голос плоскости

Татьяна Туль
Петля

Поиздевались?
Приставили сторожить
воздушный шарик...

----------------------
"Бумага всё стерпит"

- Я не краснею -
я умираю сразу
в преддверье серы.

----------------------

Боль столешницы

Послушай, кто я
для пляшущей на столе,
бьющий в ладоши!

-----------------------

Оригами

Я не бываю
журавликом, лишь крылом
услышавших ветер.

------------------------

Муха

Мечется, ищет
выход - в четвёртой точке
живёт свобода…

(Одна, две, три точки всегда образуют одну плоскость. Четвёртая точка уже может находиться как в пределах плоскости, так и за её пределами. Муха - условно "одна точка" - всегда таскает какую-то плоскость с собой. Куда бы ни летела…)


------------------------

Зима

Не ранит душу
торчащий из грязи крест…
Поклон тебе, снег!

-------------------------

Прообраз иконы

Крылья стрекозы
не лепят отражений,
не вязнут в воде...

-------------------------

- Герой? Проверим:
сможешь увидеть в чертах
дауна брата?

-------------------------

Жертва? Докажешь,
что рисовал на платке
постскриптум кровью?