Чистотанк

Иронин
Эхпиграф____"Рассветный луч скользнул легко и невесомо."

вскарабкалось в окно слепое  солнце,
и бледный луч запрыгнул на паркет,
чтоб пяткой угодить в пятно эмоций
и на утюг в расслабленной руке,

но нежной, как дыханье сонной ночью,
что гладит все на ощупь, наугад.
так тайная, полученная почта,
еще не читаная, ваш ласкает взгляд.

луч подскользнулся невесомой тенью,
упал мешком, как в полночь звездопад,
рассыпался, да так, что нужен веник,
его осколки мелкие собрать!

но знатно повезло хозяйке дома,
за пять минут до этого она,
любовь убила, так что в луже крови
осколки долго падали до дна.
31.10.2016 12:10