Битва

Галина 31
1.
Устало шумит запоздалый прибой раскатистым эхом причастий.
Мы снова на разных квадратах с тобой и жизнь поделилась на части.
Расколото небо, но там вдалеке еще продолжается битва.
И кровь, и следы соленом песке, а воздух звенит, как молитва.

Припев:
Будет миг этой радостной встречи, ты ее непременно дождись.
Твой квадрат черно-белым размечен, но еще не окончена жизнь.
В этой партии вроде не хитрой мы на шахматной бьемся доске,
Только воздух звенит, как молитва, только наши следы на песке.

2.
Фигурки расставлены в ряд, мы теперь в плену разыгравшейся драмы.
Возможный процент невозможных потерь еще осознали едва мы.
И вот на твоей черно-белой доске прощальное небо гамбита.
И кровь, и следы на соленом песке, а воздух звенит, как молитва.

Припев.

3.
Рискуешь собой, закрывая ферзя; на черном игрок и на белом.
Кончается небо и сдаться нельзя, но пешке нужна королева.
Соленый песок и соленая кровь, ведь жизнь – это все-таки битва.
Ты делаешь ход и спасаешь любовь, а воздух звенит, как молитва.

Припев.