Будемпить

Козлов Николай Александрович
Мне как-то стало дико
Наблюдать эти трезвые лица.
Опомнитесь, люди, право,
Неужели так сложно напиться?
Носиться по улице голыми,
Блевать по углам да кустикам,
Тянуться к ближайшему полу -
Противоположному, или бетону, допустим.
Вот вы, почему не пьёте?
Спортсмены?! Как вам не стыдно!
Мне не то чтобы даже за вас,
Мне сейчас за державу обидно!
Как же можно так с Родиной-матушкой?!
Вы ещё, блин, курить побросайте!
Как не курите? Что значит вэйп?
А, понятно. Ну ладно, давайте,
Будьте здесь, и за мной не идите.
Не хочу чтоб нас видели вместе:
Я, мужчина в расцвете, в зените,
И вы с этой вот штукой. Бесите.
С бородами все, с мерзкими усиками,
И туда же - кощунственно трезвые.
Вот к чему привели телепузики
И замена контрольных тестами!
Те, кто жить начинал в девяностые
Помнят, что значит пить по совести.
Не сломают таких перемены,
И за радости, и за горести
Надо пить, и пить будем, товарищи.
Будем пить, чтобы нами гордился
Ельцин Борис Николаевич,
Апостол нового смысла!