Я не верю зеркалам

Сорокин Михаил
Жгу за домом старый хлам:
Годы, дни…
Я не верю зеркалам –
Врут они.
Это пепел в волосах,
Им – зима.
Это блеск весны в глазах,
Им – «С ума
Ты сошёл, ты эту блажь
Выброси.
Юности, что в холод дашь?
Выпроси
У зимы хоть для себя
Ты тепла!..»
Как же жить-то не любя,
Зеркала?
Жгу упрямо старый хлам
В ноябре.
Я не верю зеркалам.
На заре
Будет новая весна
Потому,
Что на свете есть она,
Есть кому
Мне тепло души дарить.
Сколько лет
Между нами – говорить
Смысла нет.
Без любви – все прах и хлам:
Годы, дни…
Я не верю зеркалам,
Врут они.