Опять весна. И словно молодое

Эдуард Альперович
Опять весна. И словно молодое
вновь бьётся сердце, не давая спать.
Опять я не найду себе покоя,
перебирая рифм послушных рать.

Опять мне не укрыться от видений.
Я образов неясных тень ловлю.
И строчки своих будущих творений,
как мать дитя, заранее люблю.

Опять весна мной овладела прочно.
Опять живу, как будто бы во сне.
Опять в изнеможеньи, как нарочно,
клянусь в любви природе и весне.