Вот и снова умчался за город

Фридрих Миллер
* * *

Вот и снова умчался за город,
Словно, вышел за сельский забор.
Хоть вдали и виднеются горы,
Но они не стесняют простор.

А над ними, и - даже - за ними,
Облака свои крылья несут
И на миг, словно бы, в пантомиме -
Горы тихо: плывут, плывут.

И поля, в их зелёном раскате,
Служат морем, зелёным, для гор,
Мерки взгляда, конечно, не хватит,
Чтоб измерить весь этот простор.

Налюбуешься каждым угором,
Намилуешься с каждым холмом -
И опять возвращаешься в город,
Словно в кем-то присуженный дом.