Весна

Валерий Михайлов 05
Природа рвёт зимы одежды,
Освобождаясь от оков,
Земля пришла вновь к точке прежней,
И... пробужденья вечный зов!

Зима уже наседкой квохчет,
Весну лелея талою водой,
У той пока ещё нет мочи
Зимы нарушить царственный покой.

Но всё заметней знаки обновленья -
Слепит всё ярче прозелень травы,
И страстью наполняются влеченья,
И глубже нет небесной синевы.

Вновь ожило сокодвиженье,
Закапал горечью берёзовый нектар,
Лесов, полей преображенье,
Засеян первый по весне гектар.

Набухли перед стартом почки,
Взорвутся скоро цветом и листвой,
Детишки солнцу подставляют щёчки,
Зимою холодом насытившись с лихвой.

Слышны всё чаще птичьи перепевы,
Уходят грусть и пасмурные дни,
Всё выше ножки обнажают девы,
Всё твёрже поступь молодой весны.

От зимних стуж оттаивают лица,
Звенит под солнцем радостно капель,
Вскипает кровь и допоздна не спится,
Так, в буйстве чувств, рождается апрель.