в пределах жизни теплого покуда...

Жанна Безкорсая
….подсолнух семечками стал
орех ядром
земля уснула тихо как ребёнок
и колос хлебом навещает дом
и добрый дождь за снегом не в погоне
сады уснули
не шумят леса
у птиц не настороженное око
и только где-то детская слеза
как в старину тревожит взгляд пророка
спит осени увядшая ботва
цветы стареют, забывая чудо
в пределах жизни теплого покуда
и страшного кровавого …когда.