Фарфоровое небо

Диана Абрамова
На лепесточки ложится свет
Черные проплывают мимо
Облака.
Небо нежное, фарфоровое
Вместо снега небесная хрупкость и ясность кругом
Человек выходит на службу
Такой громкий и неуклюжий, но свой
Выходит в пространство таинств
Когда ветер еще спит
Раскинувшись на чужой земле
Первый пар изо рта
и ты безоружен
и ты окружен
Как же могла я спать
когда этот свет растворил окно и мою постель
и призвал из кокона выйти
и свету безмолвно петь