Практический совет для смертных

Рындина Елена
15.30. 3.02.2016.
Всё успела — не тороплюсь,
Или сумки к земле неволят?
И за что красавица-Русь
Одарила такою долей?
За грехи? Иль за просто так?
А, быть может, правда — подарок!
Лишь глупец никогда не рад
Ни туману, ни если ярок
Средь дождей удался денёк,
Ни капели, ни суховею...
Такой будет век одинок,
Я развлечь его не сумею.
Да ведь и не буду уже -
Настоялась на том «манеже»:
На любом теперь вираже
Мне не весело, как то — прежде...
Но и грусти вселенской нет,
Что в семнадцать нас убивает:
Просто ярче любой рассвет
С каждым новым прожитым маем...
А унынников всех мастей
Прогуляться в морг приглашаю,
Где «улов» неземных сетей
«Сортируют» от ада к раю...
Там, в искусственной мерзлоте,
Можно мысли в порядок строить:
Просто выкинуть все «не те»,
Чтоб не смели душу неволить...