Гусарская рулетка

Михаил Белоногов
                Песня для А. Виноградова

Чёрный ворон, не кружись над головой.
Не стучи в стекло, зловещая синица.
Ниже пояса, по точке болевой
Не пытайся бить, красавица-девица…

Томный демон, не смотри в моё окно,
Не играй со мной в «гусарскую рулетку».
Я давно не верю в знаки вещих снов
И не плачусь на судьбу в твою жилетку…

Не тупи стрелу напрасно, мой амур,
Там, внутри стучит холодный серый камень.
Не читай мне на ночь сказки про «лямур»,
Не растопит лёд, угасший в сердце пламень.

Не смотри так откровенно, не смотри!
Ты – чиста. Моя душа,  увы – тениста…
Я согласен проиграть с судьбой пари…
Не стреляй глазами в сердце пианиста…

31 октября 2016