Подземный

Аарон Вуд
Оставайся котом подземным и спустя свои девять жизней,
Промяукай стихи свои добрые, и по крышам побегай всласть.
В человеческом теле бренном, так случилось, что не сложилось,
Я хочу, чтоб хозяюшка добрая за тебя наконец взялась.
Пусть прохожие детки на улице тебя чешут, смеясь, за ушком,
И приносят горы сосисок, чтобы котик не голодал.
Пусть полюбят тебя не за шёрстку, а за самую добрую душу,
Пусть уютом тебя обеспечат в этих диких больших городах.

Проживай свою жизнь как хочешь, как хотел бы её прожить,
Пусть местами выходит нелепо, или даже ужасно глупо.
Пусть тебя больше не беспокоят, не метели весной, не дожди,
Просто знай, что где бы ты не был, никогда о тебе не забудут.