сон и явь старого пьяницы

Светлана Булатникова
сон и явь не различить
 только, если долго... пить...
все эмоции притупляются,
цепь событий размыкается,
память с возрастом уже не та,
сумрак ночи - маята,
а по утру всё - обман,
то ли жив, а то ли пьян,
ведь сознание в тумане -
"вермут" был в твоём кармане?
если, да, то всё понятно
 почему так речь невнятна,
если не было бутылки,
то твоих друзей улыбки
 неуместны и ошибкой
 будет их крутой вердикт-
он был пьян и... не один...
 )))))
а, вернее, комплементом -
старость так скупа... моментом
 пылкой юности былой,
всё, что было, не со мной...(((

31.10.2016