По спирали вниз

Вальди Ви
 Мерцает дождь в пустынной темноте
Бегут по нотам разноцветным пальцы
И грусть и радость в нежной чистоте
Бредут вдвоём, как вечные скитальцы

За шумом ветра плазменных частот
Кривая жизни экстремум находит
Зажглась звезда спиной наоборот
Царям Шумера мысли колобродит

Идёт миссия к брошенным богам
Отцы давно с планеты улетели...
Там род людской претит полубогам
И в душах первобытных - мели

По храмам радость разнесли волхвы
С рождением, так жданного пророка
Спиралью чуждой в нужные витки
Земля с рождения закручена жестоко

Вся мудрость наша летописных дел
Миролюбива, благосклонна, но вредна
И список нравственный заметно поредел
Руководит всегда процессами война

По нотам грусть бежит в полутонах
По чёрным клавишам рапсодию играет
Пришествия - оставлены в веках...
И людям ничего не помогает.