Кале

Вера Ильинова
Предвосхищаю призрачный Кале,
А он другой,  выдумывать не надо,
Сто тысяч лье, до нас сто тысяч лье,
Песок и ветер, и без променада.

В обшарпанных домах, не напоказ
Особый шарм, а дальше как хотите,
И только быстрый взгляд кошачих глаз,-
Все на работе, вы уж извините...

Заброшенная церковь и гаштет,
Единственная улица вдоль моря,
Ступеньки прямо в дюнах, тет-а-тет:
Па- де- Кале предстал нежданно взору.

Нет не туманный, просто цвета слёз,
Раскинулся  пролив до Альбиона,
Заветный берег и песчаный плёс,
И Божья благодать, как на иконах.

Три силуета:  папа, мама, Kind...
В ведерочко креветок собирают,
А сам Кале еще,  похоже,  спит,
Но путники- пришельцы прибывают...

 Кале. 2012