Квантовый скачок

Аарон Вуд
Коль мал кругозор и на мир смотришь как-то зашоренно,
Коль путаешь всё, и проблемы с большими числами.
Выход есть, не стесняйся и пользуйся шпорами,
Только память оставь свою чистой.
Ты - система, учи меня быть твоей частью,
Программируй всего, сотвори из меня биоробота.
Я хочу испытать и любовь, и свободу, и счастье,
Лишь позволь мне всё это попробовать.

Быть такими, как все, нас упорно и долго учили,
При возможности взяточки брать и подачки.
Мой отец так хотел, чтобы я лишь держался мужчиной,
Я же просто держался подальше.
Мы должны быть добры, воспитаны, в меру приятными,
Вставать на работу с утра, спать по ночам.
Мы ведь сильный пол, не должны быть безвольными тряпками,
Я же в тряпочку просто молчал.

Собирай из кирпичиков, скрепляй мою волю деталями,
Отзывчивость смело вживляй если кто-то зовёт.
Программируй всего, сотвори из меня идеального,
Но оставь во мне что-то своё.