колыбель для кошки

Аарон Вуд
ей спокойнее рядом со мной засыпать, как и прежде,
видеть преданность в этих больших и усталых глазах.
она шерсть, как и раньше, оставит на моей одежде,
как когда-то давно, девять жизней тому назад.

молочко в её миске уже появляется реже,
и мышку-проныру стало не просто догнать.
нас давно не пугают не шум за окном, и не скрежет,
как когда-то давно, девять жизней тому назад.

всё проходит и нам с ней осталось самую малость,
как чудак-альпинист сорвавшийся с самой вершины.
в наших телах поселилась противная старость,
мы сводим концы наших самых последних из жизней.