К картине В. Жданова Первый снег

Белый Филин
И вот он Свет! Преображенье!
Хоть лес всё тот же, но кругом
Сиянье, свежесть, обновленье
Над снежным бархатным ковром.

До льдистой синевы остыла
Речная быстрая вода,
Еще вчера кипела силой,
Сегодня в сон погружена.

И эта белая прозрачность
Как чистый ледяной кристалл,
И я смотрю уже иначе
На лес, что белоснежным стал.

А золото еще сияет
Под долгожданным серебром,
Я знаю, первый снег растает,
Так предначертано Творцом.

Но это дивное мгновенье
Я не забуду никогда,
Ведь первый снег как откровенье,
Как Светлых Ангелов крыла.