Страна при сталине

Федор Матишев
СТРАНА  ПРИ  СТАЛИНЕ
На Сталина навесили вериг,
Которых он совсем не заслужил.
Три трубки, френч и много книг,
Одни ботинки десять лет носил.
   У власти он не временник,
   За фронт в ответе и за тыл.
   Да, Сталин этим  и  велик,
   Что деньги не любил.
Какие отрасли важны,
Кому в суде скамья...
Всю экономику страны
Он знал от «А»до «Я».
   Российской цену знал земле,
   К победам шёл советский бриг,
   Работал сутками в Кремле
   И заставлял  других.
Он Русь, как Пётр,  на дыбы,
Поднял на все дела,
Росли заводы, как грибы,
И мощь страны росла.
   Он только для людей и жил,
   Народу был слуга,
   Колонну Пятую громил,
   Уничтожал врага.
Трудился каждый, как пчела,
Был достиженьям рад.
Страна при Сталине цвела,
Как плодоносный сад.
   Гордились все СССР,
   Ответ был за вину.
   Сегодня же за деньги мэр
   Готов продать страну.
               31.10.16г.