Утрачена способность

Богданович Алексей
Мне очень жаль,
Утрачена способность...
Не передать мораль,
Наверно в этом сложность.

Я не талант, конечно,
Нет краткости в стихах.
Пишу я строки безуспешно,
А рифма где-то в двух шагах.

С тобою в мыслях я сижу,
В руках держу твою я руку,
В глаза любимые гляжу,
А сердце просится наружу!

Но рядом нету моей Оли,
Нет рядом любящей души.
Душа моя словно в неволе,
Так хочется домашней теплоты.

Хочу услышать смех Полины,
Моей дочурки дорогой!
Тот смех прекрасный, очень милый,
Весёлый, звонкий, озорной!

Хочу я в строках передать,
Все чувства, буйные, любви.
Но рифмы нету, и опять,
Не получаются стихи.

У меня нету мысли в строка,
И нету мыслей узелка.
А жизнь моя, в одних дорогах,
Здесь нет родного уголка.

© Богданович А.В.

Написано в поезде сообщением
 «Минск-Адлер»