Ещё раз об Ассоль

Людмила Баневич -Гаврилюк
Девочки рождаются для боли,
На бесценный подвиг материнства.
Будут ждать бессмертные Ассоли
Парус алый, что не пригодится.

И под жизни конскою иглою
Будет рваться ткань души живая,
У корыта светлые Ассоли
Годы молодые  прожигают.

Что есть принц? мужское оперенье
Или суть - надёжная, родная.
Ловят девочки любви мгновенья
И своих непринцев обнимают.

Алый парус, стиранный в неволе,
Ветром раздувается в ненастье.
Девочки рождаются для боли,
Для любви. И для большого счастья.