Жизнь ежедневно новая

Трембицкий Сергей
Жизнь меняет очень быстро
День на ночь и свет на тень.
В сущности, меняя числа,
Жизнь нам дарит бескорыстно
Ежедневно новый день.

Но бескорыстье - не то слово.
Наш вклад не менее ценней
За ежедневную обнову.
Чем больше дней жизнь дарит новых,
Мы не становимся новей.

Но всё ж влечёт нас новизна,
Жизнь ежедневно новая.
Пусть велика её цена,
Но горько-сладкого вина
Мы до конца испробуем.

Когда ж к нам год приходит новый,
И нить времён ещё прочна,
Мы говорим - "Что наши годы!",
Мы есть, и это лучший повод
Нам выпить сладкого вина.