Всему свой срок, своя пора...

Наталья Мендель
С небес мне бледная луна
Всю ночь одна как перст светила,
И укрывала тишина
Расшитой звёздами мантильей.

Сама с собой наедине
От шума дня я отдыхаю.
Душа как будто в полусне:
Сложила крылья затихая.

Пусть отдыхает до утра;
Для света час ещё настанет.
Всему - свой срок, своя пора,
И в Лету утра сумрак канет.

2016