Кто там...

Александр Бирзула
Кто там имеет право
На разговоры и трёп?
Кто там ищет управу?
Кто, беззастенчиво врёт?

Кто раздевает нищих?
Рубище в тогу сенату.
Кто по карманам рыщет?
Министры и депутаты.

Слуги народа? Враки,
Холопы рубля и гривны.
За откуп, в борьбу и драки
Руками отченно длинными.

Мутанты, без совести… чести
Зачем им,  уродам, совесть?
Скользите слюнями и лестью
По крови смешного народа.

Смешного, до одури, в вере
Что правда она живет.
И верим мы в суеверие,
Но кто же извечно врёт?

Кто верит в страшилки с экранов?
Обманами разум вправляют.
И что интересно, странно
Мы верим и снова мечтаем

Что где-то нас ждут киселя
И реки молочные будут.
А я говорю ни… черта
Ограбят и … позабудут.