плакун-трава

Ольга Зайцева 5
Горько плакала Богородица,
И слеза её проросла травой.
И теперь у нас так и водится-
Называем её все плакун-травой...
От любой беды, от болезни ли,
От бессонницы- нам спасение
Слёзы матери- возрождение,
За Христову кровь, позволенье- пить...


на стих Галины Непомнящих (Солнцеворот)