Мне 47, и я, быть может

Ноургир
Мне 47, и я, быть может,
До 90 проживу,
Хоть 100 болезней уж тревожат,
И среди сна и наяву…

Ну, прям – развалина и только!
Но к обветшанью плоти глух
И непристрастный к ней нисколько,
В ней явней чувствую свой дух.

И в нём спускаюсь я в ущелья;
Хочу – на небесах парю,
И, жизни отряхнув похмелье,
Стихи о Вечности творю!


31. 10. 2016 г.