Зачем вошла ты в жизнь мою?

Жорж Дмитриев
Как поздно, поздно я увидел
Графитом толстым профиль твой,
Искусно мастером прописанный рукой.
Как скоро, незаметно скоро,
Часы мои протарили года,
Виски посеребрив сплошною сединой.

Зачем явился образ нежный -
Вне рамы в блеске золотом,
Как искушение надежды,
Как приглашение на казнь
И как мираж недостижимый,
Как возвращение в забытый Рай!?