Памяти Владимира Зельдина...

Магистр Данилюк Владимир
Ещё одна легенда, часть судьбы
Страны моей, что будет помнить вечно,
Среди других, кого любили мы,
Не веря, в их уход, порой, беспечно,
Той памятью, народной, где слова
Бессильны, в своей скупости, лишь души
Соприкоснувшись, с ихними, едва,
Родными стали и других... не слушай...

   Мы все уйдём, когда-нибудь, за край,
   Не все, оставив, что-нибудь на память,
   Из сотворённого, и даже, не руками,
   Не всем, успев сказать, своё: "Прощай..."
   Оствшись жить лишь в памяти людской,
   Но кто-то в маленькой, а кто-то и в большой...

Ушёл, как оборвалась, здесь, струна,
У сердца, где душа на миг оглохла.
И сбилась, на дыхании, страна,
Которой, почему-то, стало плохо,
Где каждый потерял, как часть семьи,
Как деда, как отца или, как брата,
Но только все... осиротели мы...
Застыв, на миг, умолкнув, виновато...

Смирившись, не поверим и живым
Его оставим, снова, вспоминая,
По фильмам, где остался он таким,
Каким запомним, по нему скучая.
И радуясь, с ним вместе, в кадрах тех,
Слезу, в тот миг, скользнувшую щекою,
Оставим незаметною, для всех,
Упрятав боль, рождённую тоскою...