Господи, только прости!

Лариса Парамонова
Ты прости меня, Господи, только прости!
Что порою земную любовь ставлю выше.
Все грехи ты мне, Господи, вспять отпусти!
В покаянии сердце моё Тебе слышать.

За слова и дела неразумны, прости!
За роптание, жизнью порой недовольство.
То погода не та, то коварны пути.
Испытаний судьбой уж нести мне не просто.

Прекословлю порой, помолиться забыв,
Самолюбие с рода гордыни всплывает.
Как-то жалко себя и свои пагубный быт,-
Мшелоимство богатство души затмевает.
 
За детей неразумных прощенье прошу,
Что, как мать, не смогла научить их смиренью.
Все обиды, тревоги и злобу прощу.
Только принял бы, Господи, нам во спасенье!

По земному сужу недостатки других.
"Не суди и судимый не будешь во веки!"
Я так мало читаю Божественных книг,-
Как любовь сохранить нам без них в человеке?

Безрассудный крик гневный охватит порой,
Чередуясь с телесною жаждой и ленью.
Я молю Тебя, Боже, истин путь мне открой!
Преклоняю смиренно колени.

Ты прости меня, Господи, только прости!
Что порою земную любовь ставлю выше.
Все грехи ты мне, Господи, вспять отпусти!
В покаянии сердце моё Тебе слышать.

             10.2016г.