Вчерашний день и прошлые рассветы

Татьяна Решетова
Семидесятой параллели дети
Блуждают в коридорах школьных дней,
Ушедших с поколением "советов"
Под флагом невозвратных кораблей.

Другое измерение планеты
Рождает лица юности моей,
Пронесшихся со скоростью кометы
На перекрестке жизненных путей.

Вчерашний день и прошлые рассветы,
Всплывая в сценах будничных ролей,-
Стоят, как вехи зрелости в анкете
На фоне постаревших тополей.

Приходят люди и уходят в вечность,
А память, оставляя в сердце след,
Приводит, неизбежно, путем млечным
События давно минувших лет.