Умальта

Татьяна Федорова 7
 Это страшные были
                времена и места,
 Но тебя не забыли
                те,кто жив,Умальта!
 В самом сердце тайги,
                где природа чиста
 Был красивый посёлок
                и рудник - Умальта.
...А теперь-ни просвета,
                ни жилья,ни креста;
 Сколько песен неспетых
                унесла Умальта!!!
 -Полумрак,полужизнь,
                насторожена тишь
 И останки руин; -
                (...за разруху прости!)
 Где-то там,глубоко,
                залегает руда,
 Рвётся смерть из оков,
                да беда без следа...
 А над вечной тайгой-
                неба синь,высота!
 Не забыли тебя
                на земле, Умальта-
 Скромный памятный знак
                у дороги стоит,
 Только путников нет,
                птица не пролетит,
 Утром слёзы росой
                истекают с листа...
 Где-то за облаками
                есть теперь Умальта.