В ночь ушла тишина...

Альбина Турун
В ночь ушла тишина,
     Ветер петь перестал-
Вновь на свой пьедестал
     Восходила луна.
Как фонарь золотой
     И светла и бела-
Она молча плыла
     В той среде неземной.
Лист сухой опадал,
     Тихой песней звеня,
Никого не виня
     Жизнь свою он отдал.
Грянут вдруг холода
     И метель заметёт-
Может кто-то поймёт-
     Как же жизнь коротка...