Быть жаворонком больше не хочу

Сергей Бука-Вороневски
К стихотворению:
http://www.stihi.ru/2012/09/23/2019
"...Коль драгоценность есть любви твоей,
мне ни к чему богатства королей!"
                ***
Как показала жизнь-частично прав
Шекспир, мечтая о любви об идеальной:
Одним любовь- возможность для забав,
Другим она- тропой многострадальной
Окажется.Но выбор сделай сам
И королей богатство - не помеха
В сумбурной жизни,если здесь и там
Деньга нужна для взлёта и успеха.
Не то ,чтоб золото, алмазы, жемчуга-
Хрустящая бумажка и всего-то.
Как для реки ,для быстрой ,берега,
Не позволяют превратиться ей в болото,
Так драгоценностям- надёжней в кошельке,
Не быть по ветру пущенным в азарте:
Синица- предпочтительней в руке,
И важно удержать её на старте.
Судьбе доверился, расслабился, раскис,
Пел серенады той, что всех дороже...,
Того гляди, какой-нибудь Маркиз
С твоей любимой разделяет  её ложе.
Быть жаворонком больше не хочу
И к небу возлетать, махать крылами...
                ***

Коль дал вам Бог зажечь любви свечу,
Ценою жизни охраняйте это пламя.

      31.10.2016