Рифмы жизни

Катерина Мишурова
В далеком жизненном начале
Давай припомним,как мечтали:
Подняться ввысь,объехать мир,
Пока красив и полон сил.

В такое время,без сомненья,
Не терпишь зла и униженья.
Стремишься вмах достичь карьеры,
Чай,кофе,крепкое -без меры.

Проходят годы-не жалеешь,
И ,кажется, еще успеешь
Построить дом,заложить сад,
Детишек славных воспитать.

Дни-долги,ночи-коротки,
И под ногой крепки мостки.
Жара и стужа не тревожат,
Ненастный день,как день погожий.

Советам мудрым,жаль,не внемлешь,
А старость ветхая не дремлет:
Приходит тенью на порог
И строит вечности острог.

Вот седина уже в висках,
Очки в оправе на глазах,
Медлительность в ходьбе,в движеньях,
В одежде- чуть пренебреженье.

Потухший взор,дрожит рука.
Жизнь оказалась, впрямь, игра
Добра и зла,теней и света,
И у нее своя примета:

Чем больше слов-тем меньше дела,
Уж старость злобная заела:
Щемит в груди,болит спина,
По полу шаркает нога.

Зубная боль ночами точит,
Еще болезней много прочих.
Как ни старайся,ни крутись-
От этой доли не спастись.