Продрогший лес роняет слёзы...

Ирина Ивлева-Краузе
Продрогший лес роняет слёзы.
Тяжёл свинцовый гнёт небес.
У мокрого ствола берёзы
почёсывает спину бес...

Висят безжизненные ветки
в бездушном хладе пустоты.
Сумеют ль вырваться из клетки
листами и травой - мечты?

Ну а пока всё голо. Сложно
представить даже новый день...

когда потоком невозможным
размоют слёзы жизни тень.

1994