Затаившись средь неги лесной

Анатолий Тимонин
Затаившись средь неги лесной,
День уставший в тени на покой
Собирается снова прилечь,
Где ручья, тихо молвится речь,
Где качаются сосны вокруг,
И летят облака, словно пух.
Звёздным пледом укрывшись опять,
День угасший рассвета там ждать
В хороводе летящих часов
Будет после чернильных оков.
Вездесущее око зари
Вновь развесит свои фонари
Света яркого; чтобы опять
Ближе к вечеру стал уставать
Новый день, а за ним череда,
Где, сменяясь, струятся года,
Бесконечности свежей, другой,
Что рассвет озарит молодой.