Монолог

Мария Чуричева
Поговори со мной осина,
О смысле жизни, о любви,
О том, что нас так беспокоит,
О мире вечной суеты.

Я встретила его случайно,
По прихоти насмешливой судьбы,
Но тут она не посмеялась,
А подарила бурю красоты.

Я в мыслях с ним и всей душой,
Он словно миф из рассуждений.
Он как орел над небом воспарил
И словно ангел душу успокоил.

Я ведь пред ним как малое дитя,
Меня ни что не беспокоит,
И я готова не спрося,
За ним идти куда угодно.

Как расставаний миг остановить?
Ведь сердце тихо замирает,
Когда сморю ему я в след
Мне хочется сказать: не надо!

Осина… Милая моя,
Ты много тайн душе моей открыла.
Скажи, родная, как мне быть
И сердца трепет успокоить?

Как подарить ему мечту,
Чтобы он так же мне поверил?
Как подарить ему уют,
Чтоб больше не было: не надо?

Я попрошу тебя душой
И сердцем встану пред тобою,
Чтоб с ним всегда все было хорошо.
И чтобы жизнь его любила.