Цикл Разорванные бусы

Поэтша
Бусина (1) Моя Половинка
Ты весь во мне,
Ты часть меня,
Тобой живу и восторгаюсь
Ты лучше всех,
Тебя люблю,
С тобою не расстанусь!

Бусина (2) Любовь
«Я люблю!» - кричат
         Мои глаза
Твои руки
        Говорят об этом
Мы одни,
Не надо никого
Наши Души две
В одном полете…

Бусина (3) Страсть
Мы в эту ночь
Себя забыли, потеряли
И в эту ночь
В полете тел,
Весь мир познали…

Бусина (4) Ревность
Ты нашел наконец свою Половину
(такую вредную и колючую)
Но такою желанно-любимую
Что дышать становится нечем
И глаза отвести не в силах…

Бусина (5) Измена
Удалось с тобой раз целоваться
- Дух подмышек твоих уловить
- но не быть мне твоею невестой
И женой твоею - не быть…

Бусина (6) Милосердие
Если видишь –
Человек в этой жизни
Оступился, упал
Ты подай ему руку
И лежачего не добивай

Бусина (7) Горечь
Он твоих обид и оскорблений
Я становлюсь все меньше
(Как мыло, смывающее грязь)
И скоро я стану прозрачным обмылком
А может меня и не станет совсем…

Бусина (8) Равнодушие
А я тебе стих потом посвящу
И будет он робок и нежен
Но только ты не поймешь ничего
- Двери Души твоей заперты наглухо…

Бусина (9) Недоверие
Я «застегнулась на все пуговицы»
- Теперь не сделаете больно
- Я Душу спрятала глубоко
Душа ушла… в подполье…

Бусина (10) Безразличие
И все не так страшно,
И зря боялась
Всем все равно – без разницы
- Сломалась я, не сломалась…
И я обхожусь без общества
Живу, сама в себе
И с этим одиночеством
Смирилась я уже?

Бусина (11) Малодушие
Недолюбили, недоласкали, недожелали
Нас в этой жизни разлучили
И мы сдались… и отступили

Бусина (12) Покорность
Ты выпил всю живую кровь мою
- Осталась мертвая
И сама теперь не знаю
Живая я еще или уже мертвая…

Бусина (13) Безысходность
Я учусь жить заново
И теперь уже без тебя
- Это трудно, это неправильно
Но деваться мне некуда…

Бусина (14) Истина
Познай самого себя
- Все мы немного «Матрешки»
- Темное, белое, серое
- В каждом всего понемножку…

Бусина (15) Память
Я любила тебя сильно, страстно
Напропалую
А теперь люблю память,
Оставленную любовью такою!..

Бусина (16) Прощение
Я тебя, конечно, прощаю…
Но Душа почернела от боли
Я теперь уже не летаю…
Только ползаю… еле-еле…

Бусина (17) Смирение
Мне хотелось повернуть время в Молодость,
Но решила – буду жить Днем Сегодняшним

Бусина (18) Зрелость
Потихоньку вхожу в свою осень
Я готова уже, не боюсь
Только б надо проститься с летом:
"Бабье лето, прощай и прости !.."

Бусина (19) Кротость
Не нужно жалеть о том, что случилось
Не нужно гадать о том, что придет
А нужно любить все то,
Что имеешь
И нужно беречь, что Господь нам дает…
-------------------------------------------------

«Одною ниткой все бусины скреплялись,
Но под тяжестью своей бусы разорвались»