Люблю подняться я пораньше

Виктор Варибок
Люблю подняться я пораньше.
Сигару сразу закурить.
И начать день без всякой фальши.
И сразу что-то сотворить.

Глотнуть большую кружку кофе.
И сухарём его заесть.
Да,в голодании  все мы профи.
Жрать всё подряд большая честь.

Люблю в окно смотреть часами.
И наблюдаю ,кто за кем.
Кто с нами,ну а кто не с нами.
И кто таскает рюкзаком.

Кто не выходит на работу.
И мусор не выносит всклять.
И соблюдает кто субботу.
И кто не женщина,а ****ь.

Мне это очень интересно.
Я даже записи веду.
Кто честный знаю ,кто не честный.
Кого имеют там в виду.

Тут философия простая.
Приметы есть ведь для всего.
Я свой блокнот сейчас листаю.
Нет у меня лишь одного.

Такой он шустрый,не заметишь.
И маскируется как тать.
И не узнаешь,если встретишь.
Любит в инкогнито играть.

Он анонимен,неприступен.
И прячет  осторожный  взгляд.
Но знаю я он неподкупен.
Таких же нет уже ребят.

Меня он страшно беспокоит.
Из-за него мой странен сон.
Меня он будто тоже ловит.
Из-за меня не спит и он.

31.10.2016 г.