Не простится ещё Осень

Елизавета Васильевна
Не  простится  ещё  Осень
Долго,   долго,  до  поры.
Не  проявится  и  просинь
Из - за  тёмной   долготы.

Даже,  если  снег  пушистый,
Вдруг,  нападает   кружась.
Холодов  не  побоится
И уйдёт в свой  нужный  час.

Небо   сумрачнее  стало,
День   короче,  ночь  длинна.
Колобродит   Осень   где - то,
Побелела,   как   Зима.

Из  снежинок, серебринок
Осень   Зимушке   прядёт
Нити  - что из паутинок.
Напрядёт,   тогда   уйдёт.
31 октября 2016 года.