***

Настя Иванова 3
Я не воин, я женщина просто
и я тоже хочу тепла.
Я не знаю, что сделаю после
Но вот до, я похоже, спала.

Я про внешность всё думала:
Боже, ну кому же она важна?
Разве сердце внутри, да живое
Не заменит её сполна?

Возвращаясь все чаще к истокам
Я найти так хотела себя.
В отражениях чужих, в осколках
Что внутри заполняли меня.

Только тщетны попытки все эти
Куски памяти, что в них есть?
Раньше воином была, свирепым
А теперь как благая весть.

Те кто с нами, обычно влияют
Кем ты был, или кто ты есть
Не везло мне так часто с вами
Или вам не везло, истина-где то здесь.

Я не буду ссылаться на небо,
Разве так объяснишь всю суть?
Правда в том, выбираем мы сами
Всю тропу, весь свой долгий путь.

Разобраться как минимум надо
С тем,что ищешь ты, кто ты есть?
Прежде чем, оглянувшись, увидишь:
Как вся жизнь полетела в печь.

Не играйте чужих вы игр,
Не пытайтесь занять их ролей,
Вы не знаете, что это значит
А ведь я не смогу уберечь.

Я ошибок таких совершала...
Не учесть сколько было потерь,
А  теперь,когда слабой я стала
Остальных хочу предостеречь.

Наша сила похожа на слабости
Бросьте срочно в мужчин играть
Если хочется вам что бы в старости
Было руки кому целовать.

Что бы пальцы дрожали бессменно,
Чтоб обнимали как в ливень и смерч,
Что бы было кому словно в детстве
Сквозь надежду в глаза смотреть.

Я хотела стереть свои промахи
Что бы заново жизнь начать.
Чтоб не спать, до момента истины
А всю жизнь себя здесь ощущать.

Ощущать себя женщиной славно.
Это меньшая из всех потерь,
Мне не жаль того глупого воина
Что забыл ко мне в душу дверь.

Я забыла как было больно
Слышать крик сквозь ночи тишину.
Потому что отныне не буду,
Потому что теперь я люблю.

Вот как в жизни забавно бывает,
Один взгляд, одни мысли и дух
Напрочь все маски с нас срывает
Оголяет твою чистоту.

Если снова в грязи я погрязну
Знаю, руку кому протяну.
Я могу понадеяться снова.
Не веду больше я войну.