ГИМН ВОДЕ. Я капля... -Н2О... -вода

Шамиль Вильсоныч
Я капля...-Н2О...-ВОДА.
Во мне частица мироздания.
Была везде, была всегда,
Я есть за гранью понимания...
Во мне вместилась связь времён,
И память безграничная.
Я помню, кто в кого влюблён.
Кто мной наполнен, напоён,
И знаю всех вас лично я.

Я лёд, я снег, я пар, слеза,
Всего то капля - как сильна.
В слезах - убойные  глаза!
Увидишь в них, что жизнь полна.
Я истина - живой родник
и из живой земли возник.
От этой истины росли...
Из речек - море...- океан.
Артерии, как кровь Земли,
Текут сквозь мериадиан.
Леса, поля и райские сады,
"По капле" поит всех вода,
И в тАинстве рождения плода
- везде вода! Нет жизни без воды.

Я иней, дождь, я град,  роса
- роса,  а значит чистая.
Я   "чистью" травы и леса
пою...- а солнце, небеса
- энергия лучистая.
В  круговороте вечном
"свершенные" осадки.
Откроются не сразу
Вселенские загадки...
Из тучи, Облака, тумана
промочат землю - чудо-прана,
наполнит жизнью плоть природы,
- ВОДА РОЖДАЕТ ДУХ СВОБОДЫ!
       31.10.16.(V)

Роса прозрачная, светлая, чистая.Частица, часть, честь, придумал и написал "чисть." (В инете узнал, что в России и Белоруссии есть селения с таким названием - Чисть )  Рось,русый, светлый..Русь(Где-то давно прочитал  ..Поставить на рось ( т.е. поставить на светлое место)
Свершённые осадки, завершённые(прошедшие круговорот, очищенные, наполненные новой, чистой энергией - совершенные)   Никаких утверждений - только предположение.