Стрекозёл и Божий Бык

Олег Бабицер
В лесу притаилась полянка,
Ветер в листве шелестел,
И тут на эту полянку
Самец стрекозы прилетел.

Увидел он божью коровку
И давай скорей выступать,
Перед ней своё превосходство
Пытался он показать:

- У коз домашних
Царь – козёл,
У насекомых –
Стрекозёл!

Я без приказа моего
Не разрешаю ничего,
А кто не хочет понимать,
Могу я строго наказать!

И если только захочу,
То и тебя я проучу,
В моём огромном королевстве
Всех подчиняться научу!

Но тут неувязочка вышла, -
Ошибся наш удалец,
Эта божья коровка,
Оказалось, тоже самец.

И это понял Стрекозёл
И слов других он не нашёл:
- Ну, ты не самка, это – да,
Так кто же ты, братан, тогда?

- Да это – точно анекдот,
Ну, это – просто цирк.
Ты говоришь, что – Стрекозёл?!
Тогда я – Божий Бык!

И тоже начал заливать,
О том, как трудно выживать
И как в соседнем королевстве
Не просто всех в узде держать.

Беседа та продлилась долго –
Часов так шесть, а может, пять,
А что же дальше приключилось,
Ты сможешь всё сейчас узнать.

У Стрекозла была жена,
И прилетела тут она,
Тогда подумал тлей гроза,
Что Стрекозлу – кирдык, хана.

- Порядок дома наведи,
Детишек в школу отведи!
И только пикни, Стрекозёл,
Давай домой быстрей, козёл!

Ты долг супружеский опять
Не будешь, что ли, исполнять?!
И сколько можно нервы рвать,
Тебе о нём напоминать?!

И ты, букашка,
«Божий Бык»,
Вали, а то
Получишь втык!

И вот супруга – Стрекоза
Взяла за шкирку Стрекозла,
И был он тут или не был, 
Моментом след его простыл.

Иной великий Стрекозёл –
Всего лишь серенький козёл,
А очень важный Божий Бык
От стрекозы получит втык.