Сон о кино

Владимир Грикс
    СОН О КИНО

Когда в российский каждый фильм
Начнутся вкладывать не крохи.
А миллионы баксов-гриль,
Оно получит нужный профиль.

Когда прикроют КВН,
Как прогоревшую контору,
Вернув всё лучшее взамен
Для откровенного задора.

Когда артистам, всем вокруг,
Кто делает при нём работу,
Наградой станет не испуг,
А деньги. Прочь о них заботу.

Тогда не будут уж вопить"
Ура! Мы снова Оскар взяли!
С экрана воду в фильмах лить,
Артистов наряжать в медали.

У нас появятся свои
Джоли и Гаррисоны Форды.
То в удовольствия мои
Засветятся артистов морды.